Вне рамок

Кира Мил
Мне б десять прожить в цвет окрашенных жизней.
А вышло -бесцветную только одну.
В полшага, вполсилы да по дешевизне.
Вступая с собой в затяжную войну.
Крадусь будто путь мой по минному полю.
Вне рамок не должно - упрусь в потолок.
Преграды, ограды...А мне бы на волю.
Взахлёб, ненасытно свободы глоток.
Мы строим свой замок . Пыхтим воздвигая
Из штампов,  шаблонов, стандартов и схем.
Кроим из лоскутьев, подобие рая.
Вот только не знаем порою "зачем?"
Безличие дня наступившего следом
За днём предыдущим, что тоже безлик
Заведомо ясен, понятно заведом,
Как бланка стандарт, как клише, как ярлык.