Хризантемы бордовые, жёлтые...

Наталия Смирнова 3
Хризантемы бордовые, жёлтые
Завершают цветочный парад.
Лишь они в октября дни холодные
На себе ловят радостный взгляд!

Бабье лето гуляло с размахом,
Не желая никак уходить,
Но конец октября одним махом,
Его буйство решил прекратить.

Отобрал у деревьев одежды
И неряшливо бросил в траву,
Никакой не оставив надежды,
Что помочь им хоть чем-то смогу...

Лишь теперь стало мне очевидно,
Что капризничала неспроста,
Приживаясь так долго, всё лето,
Хризантемовая красота!