Политическая осень...

Николай Карасев 2
  "Политическая" осень,-
  Чей-то в небо грустный взгляд...
  Паутины тонкой проседь,
  Листья жёлтые летят...

  Всюду солнечно и тихо,
  Под горой журчит ручей...
  Но крадётся где-то,- "лихо",
  Стороною всё бойчей...

  День становится коротким
  И длиннее мрак ночей...
  Вновь прогнозов чьих-то сводки
  Веют сыростью дождей...

  Не спросив нас, грянут грозы,
  И на реках встанет лёд...
  Вновь метели и морозы
  "Стерегут" Руси народ...

  Кто-то под зиму стремится
  С крутой горки прокатиться...
  "Радость" жизни испытать,-
  "Как бы дров не наломать"...

  "Политическая" осень,
  В суете,- Охотный ряд...
  Разум наш надежды просит,
  Но вновь цены вверх летят...

  Хочешь жить,- не расслабляйся,
  Создавай к зиме запас...
  Духом, телом закаляйся,
  А весна,- придёт для нас...