Израиль

Аркадий Арье Дэн
Здесь дождя не бывает много,
Ангел Смерти здесь мечет кости.
Здесь клейма выжигают слогом
На зелёном цветном помосте.

Цвет судьбы – золотисто-синий.
Можно небо руками трогать.
Только здесь из туманных линий
Вдалеке вдруг увидишь Б-га!

Не рассудком, а жаром сердца
Строят жизнь свою смело люди.
Это здесь, на бульваре Герцля,
Меня взгляд твой зелёный будит...