Я имею слабость

Корж Лариса
Я имею «слабость»,
Васек, Мурок, Кисок,
Мягких и пушистых,
Тимошек и Ирисок.
Рыженьких и белых,
Чёрных, полосатых,
Хвост трубой и смелых,
И конечно, важных.
Нету настроения?
Трётся и мурлычет,
Маленькая радость,
Нос в коленки тычет.
Молоко из миски,
Полакает  шумно,
Маленькая «слабость»,
И большая умка.
Всё в порядке? Тихо?
Это ненадолго.
Мягкий топот слышен,
И вдруг упала «бомба»!
То, всего лишь ваза,
Вдребезги разбита.
Маленькая «слабость»,
Будет тапком бита.
Это только мысли.
Через час, воочию,
Глажу колобочек.
Спать мы будем ночью,
Вместе неразлучно,
Он меня согреет,
Помурлычет звучно.
Утром он со мною.
Мне в глаза заглянет,
Целый день один он,
Ждать хозяйку станет.
Вечером уставшая,
Я  приду с работы,
Радость прибежавшая,
Спинку трёт о ноги.
Я имею «слабость»,
Маленькую фейку,
И большую радость,
Кота Тимофейку.

2015 г.