Чайка по имени...

Ольга Бут
«Прилетела чайка, сказала, что надо жить»
                Лада Миллер


Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Лихо вычерчивает белые виражи,
Пишет для бога в небе вопрос простой:
А для чего нужна она, эта жизнь?

Воздух слоится тучами атмосфер,
Чайки кружатся, не замечая скал,
Плачет стихами-песнями менестрель,
Пряча в шарфе рыдания злой оскал.

Жизнь равнобедренна, если ее вертеть
С разных сторон. От ее вершин,
Тысячи чаек спешат, чтоб увидеть свет,
Но долетает Джонатан лишь один.

Трудно терять, но много сложней иметь
То,что дороже высокопарных драм.
Жизнь расставляет благоразумья сеть.
Вроде защита, на самом деле –
капкан….