19. Зовёшь меня, о осени принцесса... 3468

Сергей Петриков
Зовёшь меня, о осени принцесса
в свой мир истомный светло-золотой -
любовных красок наших поэтесса
и луч волшебнокрылый неземной!

Всё-всё - в тебе, моя родная дева,
всё-всё есть ты, полётность дивных чар!
И струнами истомного припева
ты расшуровываешь нежности пожар...

Уже не знаю, есть ли что иное,
уже не помню, был ли я не твой...
Твоё я платьице несу с собою,
чтоб вся лучилсь кожей золотой -

пшенично-белой как и твои пряди -
(о этот истинно-славянский тон!)...
Звучишь ты вечностью в моей тетради,
о девушка, которой покорён! (26.10.2018)

Адрес фото открывается при редактировании