Серсо

Китайник-2
Октября незаметная вешка -
субтропической зелени свод
замирает и частью, помешкав,
высыхая, к земле припадет.

Постепенно меняются краски,
порыжеют опушки лесов,
и в янтарно-рубиновой маске
с нами осень сыграет в серсо.