Сгорала в золоте Москва

Николай Дикарев
Гуляла осень по Москве,
Деньгой сорила.
Листва лежала на траве,
Печаль хранила.
Ходила осень в золотом,
Надев рубины…
В дыму берёзовом густом
Стволов седины…
Готовила забойный хмель
Из ягод алых…
Стелила под зиму постель
На листьях палых..
Смеялась, плакала, жила…
Обычной жизнью.
Как будто розою цвела -
Багровой кистью.
Сгорала в золоте Москва,
Ну жалко очень
Сказав прощальные слова,
Исчезла осень….