А Он и не спросил

Валентина Дмитриченко
Поверить мне в любовь, сейчас,
Как в те былые дни?..
Уж мне-то, преданной не раз -
Спаси и сохрани!
От пришлых - двери на замок,
Калёный щит на грудь,
Чтобы никто уже не смог
Мне в душу заглянуть.
Пусть обретёт покой душа,
Оттает, наконец.
Ведь рана так ещё свежа
И так бугрист рубец.
Всё пережить хватило б сил -
Любая блажь - долой!..
А Он меня и не спросил
И поразил стрелой.