Загадка для школьников

Ежов Владимир
Кто памятник воздвиг в предгорье?
Кто отдыхал у Лукоморья?
Кто СМС писал Татьяне?
Кто кружку отобрал у няни?

Кто говорил: «Я вас любил…»,
Дантеса кто не завалил?
Во глубине сибирских руд,
Кто написал великий труд?

Кто под анчаром, в упоенье,
Ловил чудесные мгновенья?
И кто безмолвно, безнадежно,
Любил жену чужую нежно.

Сергей Безруков в чьей был роли?
И кто вскормлённый был в неволе?
Кто рыбу неводом ловил
И кто царевну оживил?

Стихи писал не о заводе,
Чьи бакенбарды были в моде?
Кого дразнили все – «Кудряшка».
И дети хором: …«Пушкин Сашка!»