Цикл - Осень!

Ольга Тябина
Осень!!!
Ольга Тябина

Осень листвою украсила сад!..
Словно парчей золотою!..
Золотом сада  -  янтарный закат
Полон, как ливень водою!!!

Словно колодец чистой воды!..
Сад мой любимый наполнен!..
И, вдалеке, перезвоны слышны!..
Чистых Святых колоколен!..

Словно напоены хрусталем!..
Каждые звуки и звоны!..
Словно молитвы пролились дождем  -
В мир, красотой упоенный!!!

Листья кружились!..
Ольга Тябина

Заплакала Осень дождями!..
Заплакал листвой Листопад!..
Дождинки, как слезы печальны!..
И, листья летят наугад!..

Подобно незыблемым водам!..
Стал мир словно морем сплошным!!!
С небесного серого свода!..
Просыпались солью дожди!..

И, листья кружились, как мысли!..
О ласковых, теплых лучах!..
И, тихо ложились, излившись!..
Как слезы в Осенних очах!!!

Сияющий рубиновый рассвет!..
Ольга Тябина

Ах! Как прекрасна эта краска Неба!..
Сияющий рубиновый рассвет!..
Подобный строчкам яркого сонета!..
Все дальше расцветает в Небе свет!!!

И, столько красоты на землю льется!..
И, нежной васильковой чистоты!..
И, словно песня, что навеки остается!..
Мир полон радости, надежды, и мечты!!!

Осенний занавес поднялся!..
Ольга Тябина

Осенний занавес поднялся!..
И, сказочною красотой!..
Волшебным златожарым танцем!..
Явилась Осень в мир земной!..

И, закружила в танце листья!..
Ветра, туманы, и дожди!..
И, всплеск ее кленовых кистей!..
Все чаровал и ворожил!..

И, несказанными словами  -
Лилась мелодии струна!..
В шуршащей тишине сказанья!..
Из золота и серебра!..

И, словно золотая нитка!..
Вела историй караван!..
Как будто Солнечная книга!..
В которой сказочный фонтан!..

И, эти сказки, словно песни!..
Исполнены таким огнем!..
О, голос царственно прелестный!..
Мы слышим снова день за днем!!!