А Тебе Я оставлю Прошлое

Иринэль Казанцева
В темном Городе, в спящем Городе      
Мы расстанемся Ночью шалою.
И одна побреду безмолвно Я
По Бульварам и Площадям.
И оставлю лишь в Сердце Золотом
Все Слова Твои запоздалые.
Уходя, заберу с Собою Я
Лишь Мечты о Любви в Свой Храм.

А Тебе Я оставлю Прошлое,
Наши Встречи и Расставания,
Отношений Неясность зыбкую,
Беспросветную Боль Души.
Боль Души, что вспорола Полночи
И Железом каленым ранила,
И держала Контроль над Мыслями,
Подрезая Крыла Мои.

Здесь Тебе Я оставлю Прошлое.
Жемчуг Слез, по Земле рассыпанных,
Бисер Чувств... И Палитру Радости
За Собою Я не возьму.
Опустеет Душа, Безмолвная,
Ввысь взметнется Свободной Птицею.
Улетит за Моря Бескрайние
В Светлый Терем Любви к Отцу.

11.10.2018