Однажды, орёл... -II

Юрий Иванович
Моя последняя стрела,
Легла на тетиву,
Крылами белого орла,
Догнавшая сову.

Мой конь в последние моря,
Мираж великих стен, 
Поток волос из янтаря,
Как Тилоттамы плен. 

Иноуе Шинкаи сталь,
Не понимает кровь,
Опавшей сакуры печаль,
Когда моя любовь.

Финно-угорская Москва,
Спешит с Окой в Итиль,
Твои глаза - моя тоска,
Как золотая пыль.

26 октября 2018 г.