Письмо

Светлана Щетинина
Я напишу тебе письмо,
Пусть мчится птицею свободной,
И постучится почтальон
В оконце осенью холодной.

На миг ты отворишь окно,
Качнется мокрый куст сирени,
И белой птахою конверт
Скользнет на голые колени.

Замрешь, растерянно глядя
В уже закрытое окошко,
Одной рукой зажав письмо,
Другой лаская нервно кошку.

Минута, две и вскрыт конверт,
И жадно ты слова глотаешь,
А прочитав:тебя люблю,
Глаза тихонько прикрываешь...

Не раз прочитано письмо...
День, угасая ,станет былью,
И вдвое сложенный конверт
Покроется на полке пылью...

Ну, что ж,былого не вернуть,
Перелистнув свою страницу,
Мы встретим новую любовь,
На журавля сменив синицу.