Оркестр зА душу возьмёт...

Галина Турчина
Нестройный хор берёт начало -
Фагот наладил верный строй,
А вот и флейта прозвучала,
За ней - кларнеты и гобой…


Всё стихло…дирижёр выходит…
Поклон для публики и взмах,-
Пружину палочкой заводит,
Меняя "климат" на глазах…


Прорвётся звук тугой и тонкий,
И, набирая высоту,
Ответят трубы маршем звонким,
Развеяв пауз немоту…


Подхватят трепетные скрипки
Неунывающий полёт,-
Оттают чувства и улыбки…
Оркестр зА душу возьмёт.