Я осень в доме поселила

Галина Карпюк
Неба сгусток – тёмный, как чернила,
Лёг на землю, солнце закрывая.
Я листочек чуть не раздавила,
По тропинке мокрой пробегая.

Он лежал лицом в осенней луже.
И ему так страшно было, зябко.
Никому теперь он был не нужен,
Серый, грязный, выцветший, не яркий.

Он шуршал, дрожал и тихо плакал,
Вспоминая лето, неба просинь,
Где он был зелёным симпатягой,
Став янтарным в золотую осень.

Я нагнулась, подняла листочек,
Не дала погибнуть в луже стылой,
Положила в книгу между строчек,
Так я осень в доме поселила.

Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
03.10.2018   Санкт - Петербург