Дождь всю ночь барабанит в окно

Тофик Сагбатов
Дождь всю ночь барабанит в окно,
Не даёт мне спокойно уснуть,
Но его я терплю все равно,
Хоть в себе уже чувствую грусть.

Но придётся по новому жить,
Принимать эту осень, как есть,
Чрез могу, её даже любить,
И в дела её больше не лезть.

Но порой от неё я бегу
В свои самые тёплые сны,
Каждым сном я таким дорожу,
Чтоб дождаться прихода весны.

Но ведь осень ещё впереди
И придут её все холода,
И от них никуда не уйти,
Их придется терпеть как всегда.

Соглашусь и на этот я раз,
Мне ведь нечего с нею делить,
В дне осеннем так много прикрас,
Их и стоит сегодня любить.