Не заслоняй мне шествие к Отцу

Лидия Павловна Володина
(Обращение к собственной душе и потом- к смерти.)

Не заслоняй мне шествие к Отцу
Своим полночным, суетными храпеньем,
Своим зачем-то сладко- объеденьем,
Не заслоняй мне шествие к Отцу.
Мне до Него дойти совсем непросто,
Ещё учесть, что выросла короста,
От всех грехов, от их гнилого роста,
Что заслоняют шествие
к Отцу.
Начну молиться, помыслы витают,
И с головы до ног меня пронзают,
И бьют по сердцу,
памяти,  лицу,
И заслоняют шествие
к Отцу.
Я смерти не боюсь, она маячит,
То в ухо пропоёт, то скачет,
То плюнет прямо в сердце гордецу,
И так закроет шествие
к Отцу,
Что прямо к ней идти назначит.
Не заслоняй мне шествие к Отцу!
Уйди с дороги, даже в смертный час,
Дай мне пропеть хвалу Пречистой Деве,
Исчезни с глаз, не помешай в напеве,
На пять минут всего, исчезни с глаз!
И дай, прошу, склониться гордецу
В поклоне к Богу,
милому Отцу.

26.10.2018