Я держал ее зА руки

Игорь Костромин
***
Я держал ее зА руки
И смотрел ей в глаза…
В мире искренней жалости
Нет дороги назад…

Как мне сделать обыденность
Доброй, теплой, цветной?
Как почувствовать сызнова,
Что еще я живой?

Растворяясь в объятиях,
Растекаясь внутри,
Гладко стелятся скатертью
Все дороги Земли.

В переломах бездушностей,
Игнорируя боль,
Обнажили мы сущности,
Снова ринувшись в бой.

Мы сражались отчаянно,
Обжигаясь огнем,
Сплошь покрытые ранами,
Но… погибли вдвоем.

…Я держал ее за руки
И спокойно смотрел,
Как срастаются ауры
Наших умерших тел…