О дураке

Валерия Салтанова
О ДУРАКЕ

Где умный предпочтёт
Словами не сорить,
Дурак всегда найдёт,
О чём поговорить.
Он смело прёт вперёд,
Он думать не привык –
Болтлив, как пулемёт,
Велик, как грузовик.
Себя за первый сорт
Он держит средь людей.
Он несказанно горд
Персоною своей.
Во всём – ни ме, ни бе,
В глазницах – два нуля…
Вздыхая, на себе
Несёт его Земля.