Я надеюсь, что Вам не жалко...

Валерия Салтанова
* * *
Я надеюсь, что Вам не жалко,
Если я на краю Земли,
На заснеженном полустанке
Буду бредить от Вас вдали.

И ни волчьих зрачков кровавых,
Ни беды на сто вёрст вокруг –
Только мыслей земных отрава
Да сердец неземной испуг.

Все следы заметёт порошей,
Глупой вьюгой завоет грусть…
Да не бойтесь Вы, мой хороший:
В понедельник к утру вернусь.

И ничем я себя не выдам,
И никак это не назовём,
И никто нас вдвоём не видел…
Потому что нас нет вдвоём.

1999