Монолог Офелии

Шерочка
Ещё ни в ком не видывала я
Души такой, столь тонкой и ранимой;
Я бы всю жизнь звала его "любимый",
Но против все: подруги и семья.

Отец сказал, что Гамлет нездоров,
И я пришла вернуть ему подарки;
А в это время поднимались чарки
За подлецов, что проливали кровь.

Его я письма больше не брала,
И нехотя с ним встречи избегала,
Я страшно от тоски изнемогала
За то, что дочь послушная была.

...Здоров был Гамлет - Я была больна
Лжи пандемией в Датском Королевстве;
Я так честна в своем ненужном девстве!
А он пытал, была ли я честна...

Оставили меня совсем одну,
Всяк занятый лишь собственной судьбою;
Я ничего не сделаю с собою, -
В своих слезах невольно утону...