По листве берёзовой

Евгений Непогодов
Городская улица
Суматоха праздника,
Листики целуются
На ветру проказника.
Нежно согревает нас
Осень за балконами,
Солнышка лучистый глаз
Подмигнул над кронами.
Голые качаются
Дерева высокие,
В поднебесье тянутся,
Истекая соками.
Как святая истина,
Тут и там разбросанной,
Ты прошла таинственно
По листве берёзовой.
Оттого и мается
Сердца стук без отдыха,
Всё догнать старается
Невидимку облако.
А деревьям чудится,
Что у нас наладится.
Яблочко по блюдечку
Просто не покатится.