Прощальный сонет Цурэна

Владимир Евангулов
Как лист увядший падает на душу
Дрожащий свет отпущенных грехов,
В темницах клятвы факелам послушны,
И пляшет смерть над рубищем стихов.

Таится в башнях пагубная пустошь –
Пылящий след для будущих веков,         
Корысть не свяжет памятью двурушной
Изящность лет воркующих клинков.               

А жизнь не краше палубного пунша,            
Прощай, сонет пирующих штрихов!
Я стисну чашу в память о дерзнувших
понять крик часомеров-петухов.

Каприс, звучащий пламенем воздушным,    
Как лист увядший падает на душу.


                Каприс – музыкальная пьеса свободного построения.

             25.10. 2018 г.