Мандала

Константин Изюмов
Это моя мандала-не трожь,
Я начищу тебе за неё рожу.
По стенам вода течёт, по телу дрожь,
Это всё на ком-то лежит, но все же.
Вчера бурно висели, сегодня меньше,
В штатах бы это назвали "Hannover"
Все ещё время какое-то бешеное,
Пока его силой не остановят.
Лечим душевные, ну и физические,
К каждому личный подход нужен,
Посетить бы моря адриатические,
Но все как-то ныряем в родную лужу.
По большей части поэты-прозаики-
Это творцы с обостренными взглядами.
Пока они мысли построят в мозаику,
Ты выдашь готовое, а дальше к помадам.
Глубже копнуть-это дело житейское,
Включать мозги тоже, вообще-то, правильно.
У кого-то задачи артиллерийские,
У кого-то менее социальные.
Поломаю систему, а что - отчаянный.
Перед сыном не стыдно, на общество-пофиг.
А то, улёгся такой неприкаянный,
Листая бесцельно в фэйсбуке профиль.
Поломаю систему, но чуть позже,
Сегодня на буйного я не похожий,
Но Мандалу все равно не трожь
В чужое, в принципе, лезть негоже.