к Зиме в полон бредёт...

Виталий Червонный
                ~//\\//\\~
Дождь разгулялся с ночи
и не спешит домой.
Октябрь.
Дни короче.
В деревне мой герой.
В окошко на природу
он смотрит – Боже, мой!..
А дождь всё не уходит,
он Осени родной.

Дождь моросит неслышно
и тихо слёзы льёт.
В дорогу Осень вышла –
к Зиме
в полон бредёт...©
октябрь, 2018