Земля

Андрей Ушаков
      "Посвящается погибшим в Норд-Осте"

Земля нас принимает неразумных,
корнями проростая в нашу плоть,
цветы даря живущему не шумно
и зёрна,чтобы мог испечь ломоть...

А небо принимает наши души,
пространство предоставив на полёт
и впитывает мысли самых лучших,
для лучших открывая звёздный счёт...

Вода смывает все следы,грехи загладив
и в океан свой забирает нашу кровь,
что в толщах вод теряются все правды
берущие начало от основ...

И лишь огонь костра взвивая пламя,
напомнит жаркую,безумную любовь,
когда в холодную пору,закрывши ставни,
мужское в женском познавало страстно новь...

Земля - основа и она дана для жизни,
она не плачет и живыми лишь живёт,
корнями проростая в плоти смыслом
к познанию величия красот.
26.10.2018г.   У.А.В.