Памяти Николая Караченцова

Валерий Дручинин
На рассвете ушел, на рассвете,
Босиком просто в мир иной вышел.
Почему? Да никто не ответит
На вопрос этот ... даже Всевышний.

Не мигают, слезятся от ветра,
Безнадегой полны эти слезы.
Твой уход, как всегда, с болью этот.
Отстрадал, и жалеть слишком поздно.

Закрывая зонтом шквалы ветра,
Я подумал:«О,Боже, Всевышний,
Сиротеем опять в утро это.
Я его никогда не увижу."

И, качнувшись бессмысленной высью,
Пара фраз долетела оттуда:
"Я вас всех больше здесь не увижу,
Но я вас никогда не забуду."