Моему годовалому внуку

Виктор Михельсон
 Мой маленький внучек, родная кровинка,
 Моё продолжение в завтрашнем дне,
 Сквозь серый асфальт молодою травинкой
 Ты тянешься к солнышку в сладостном сне.

 И снятся тебе голубые просторы,
 Воздушные шарики ярких цветов,
 И слышатся музыки дивные хоры,
 Под музыки звуки ты прыгать готов.

 Танцуй же на празднике Жизни, мой мальчик,
 Расти, набирайся сил, вдоволь играй,
 Пусть тянется в Мир любопытный твой пальчик,
 И смело вопросы свои задавай.

 Тебе год, твой каждый день месяцу равен,
 А месяц твой словно год взрослых людей.
 Взрослея, будь детской пытливостью славен,
 Успехами радуй родных и друзей.