День защитника Отечества

Борис Алексеевич Комаров
Рубашка – нараспашку,
Дублёнки рыжий тыл -
По улице Семашко
Гражданин спешил.
Обычного покроя
И взглядом не горел,
Но было в нём такое
С чего я оробел…
И не от речи даже,
Мне сказанной в хмелю:
Прости, мол, друг-папаша,
Что громко  я пою!
- Сегодня праздник славный
Отваги и побед -
И для меня он главный,
Главнее просто нет…
- Да пой! – ему ответил. –
Солдат ты – не солдат…
Сегодня даже дети
Горланят, что хотят. -
…А робости причину
Я разгадал потом,
Когда проспектом чинным
Шагал в «учёный» дом.
Ведь из дублёнки зноя,
Вдруг на какой-то миг,
Я звёздочки Героя
Увидел гордый лик.
 2013г.