Пахнут мятой рукава

Соловьёва
Жёлтый лист, как сон, мне в руку,-
Неизбежная разлука.
Значит, встретиться нельзя
В чаще бисерной дождя?

Листья цвета апельсина.
Все рябины - из кармина.
Янтарём цветёт лоза.
А глаза - как бирюза.

Небо в ласковой лазури,-
От лучей глаза зажмурю:
Изумрудная трава,
Пахнут мятой рукава…

Чуть краснеет облепиха.
И стоят деревья тихо.
Лета бабьего уют -
И цветы ещё цветут…

Далеко  снега, морозы.
Зелены, стройны берёзы.
Дух трепещет на ветру:
- Без тебя я не умру…


Жёлтый лист, как сон, мне в руку,-
Неизбежная разлука.
Значит, встретиться нельзя
В чаще бисерной дождя?