Своей седеющей сестре Объятья простирает осень...

Ирина Прекрасная-Повышева
Своей седеющей сестре
Объятья простирает осень;
Молитвой снега в октябре
Листвой рыжеющею просит.

Всепоглощающая тишь
Шуршит в предвестии морозов.
Лимонной бабочкой летишь,
Осенний лист, с немой берёзы.

А рядом пение синиц
И волхвование ворОны.
И снег, и лист слетают ниц.
В зеркальных лужах дремлют кроны.

Обескураженный красой
Впадания деревьев в спячку,
Колдует звёздной полосой,
Небесный свод в ночи незрячей.

Внезапно вспыхнут фонари,
На ножках тоненьких стволОвых,
Что не погаснут до зари,
Приемля к утру облик новый.

Манто накинут в жемчугах
Деревья в цвете снегопада,
Качаясь зыбко на ветрах
В своих нечаянных нарядах.

26.10.2018 10:54:03