Кавычки

Андрей Кириков
В каждом вдохе новые мысли,
А на выдохе чёрные слезы.
Где-то ищешь лучшие жизни,
Но находишь пока лишь «занозы».

Как-то борешься с «мнимой болезнью»,
Ждёшь поддержки «откуда не ждали».
Хочешь выбить «большую потерю»,
А потом резко давишь в «педали».

«Успокойся, бывает и хуже»,-
Может быть...зря сравнил с «жалкой тварью»...
Но в душе, сплетенной из кружев,
Иногда пахнет «мраморной гарью».

Так бывает: уходит-приходит,
Бумеранги, Сансара... как хочешь...
Кто-то радость ладонями ловит,
Ну а я... я «радуюсь» ночью...

Да, ныряю со «скал» прямо в прошлое,
Убиваю в себя все «цветное».
Все равно, остается под кожей
Чей-то свет, что-то «чужое».

Моя жизнь похожа на сон... беспробудный...
Я совсем не умею просить...
Но! Если сможешь, возьми эти струны:
«Только ты способна меня разбудить.»