Стрелец неприкаянный

Андрей Барабаш
заблудился в осени стрелец
воздух пьёт тоска былых желаний
под корой полтысячи колец
и повадки недобитой лани..
листья лета умирают зря
солнце их до хлеба не нагрело
скоро в преисподней декабря
будет снег лететь из зимних грелок..
он страдал что он не скорпион
капля яда ты уже на небе
пусть мечты разрушен илион
он вполне космическая небыль..
но пройдёт земной солнцеворот
или рождество по христиански
и весна задышит ему в рот
скажет йо те амо по испански...