истоки пародизма-9

Садов Александр
                "У древних мы никогда не встречаемся с пародийностью...но, если люди
                находят в этом удовольствие, то это верный симптом, что они на пути к
                нравственному упадку"
                Иоганн Вольфганг Гёте - 1749-1832.




Как-то, кем-то написанная пародия
Всегда бывает вторична и уродлива
От содержания исходного естества!
Ведь, у пародиста не критика, а клоуна голова:
И мысль его уже не нова!

Глаголет он как пересмешник слова,
Отвергая смысл другого права,
Как и мораль И.В.ГЁТЕ исторического нрава.
По сути строки всех - всё та же тара.
Однако, у первоисточника - новизны слава.
Хотя, из каждого вулкана истекает своя грязи лава.