Мой рыцарь

Елена Русич
Кто ты, мой рыцарь?  Ланселот?
Роланд?  А, может быть, Тристан?
А мне чертовски повезло
встречать тебя из дальних стран.

Всегда сражаешься, как лев,
поражая всех отвагой!
И несть числа твоих побед!
Ныне ты овеян славой.

Ты на ристалище - король!
Непобедим! И, как прежде,
передо мной играешь роль
влюблённого безнадежно?

Вернувшись из похода, вновь
ищешь ласки по тавернам,
твердя, что не должна любовь
быть монетою разменной.

Ты восседаешь на коне
с улыбкою слегка надменной!
Забыл о том, как при луне
о любви молил смиренно?

Твои романсы и баллады
вскружили головы всех дам,
только Я - твоя награда,
уж им тебя я не отдам!

Ты мой! И это навсегда!
О других мечтать не волен:
Я - путеводная звезда
на семейном небосклоне!