Не стреляйте в одиночек

Наталия Константинова 8
Не стреляйте в одиночек ядом выстрелов в упор,
В жизни слишком много точек до... Пока пустой затвор.
Казнь слепого отчуждения гасит жизненный костер,
И вся дымка злого гения выползает на простор.
Подождите с осуждением, оглянитесь все вокруг,
Может в дымку злого гения окунулся и ваш друг?
Незаметно так, играючи, в мыслях проиграв формат,
На доске всё проявляющей уж стоят и шах и мат?
Оглянитесь, сердцем бережно прикоснетесь к той игре,
На отрезке, нам отмерянном, стать счастливой детворе
Помогите сопричастностью человечности  тепла,
Чтоб любовь, как символ вечности облеклась в наши слова.