По дУши

Михаил Рыбаков
Да не ори ты - лучше слушай,
Не консервыруют здесь души -
Пускают в вольные бега,
На воды и на берега.
Где из волны, из пенной - грация!,
Где крулогодично навигация,
Не то, что севера, у нас,
Не выжил бы златой Парнас...
Там нАшивали одни тОги...
Подведены теперь итоги,
Подбиты бабки, так сказать
И где там север было взять?
Наёмники, борзые вои?
Не верь...не правда, Бог с тобою...
Одни легенды...кто видал,
Как сына собирал Дедал,
Как тот летал, на крыльях, к Солнцу,
А нам досталось, только донце,
От бочки, где жил Диоген,
Ни клёпки, не было в обмен -
Одни посулы...
Ах, сулы да речитатив...
И сказ красив
Легко предание
И досвидания?
А за душой ты зря зашёл.
Не продаётся.
А каждому, за так, даётся,
А раз рассталась, не взыщи...
Иди, мозги прополощи...
             01.08.16