Простуженный октябрь

Лена Жарких
Деревья раздевая на ветру,
Разменивает осень золотые.
Ах, как им не уютно на юру-
Ведь жизнь сама внутри вот-вот застынет.

Но сон...спасая, кутает собой
Озябшую понурую природу
И ветра за окном тоскливый вой
Баюкает меня и непогоду.

По листопаду памятью шуршит
Простуженный октябрь, изнемогая.
Он что-то извлекает из души,
Себя в опавших листьях узнавая...