Я в сказке побывала

Ассия Светлова
Друзья, я в сказке побывала,
Не уж то это наша Русь?...
Природа девственно дышала,
Я очень ей всегда горжусь.

В дали великолепны горы
Макушкой подпирают небосвод.
И эти дивные просторы
Всегда приветствует восход.

Река, спадавшая в долину,
Вода хрустально так звенит,
А ели стройны исполины
На страже часовые, как гранит!

Здесь Осень забрела случайно,
Деревья красит в жёлтый цвет.
И я хотела б пожить тайно
В сторожке, спрятаться под плед.

И потихоньку, не мешая жизни
Зверушек встретить наяву.
А встретив, описать их в книге,
И это жизнь – я в ней живу!