Отразиться

Григорий Эрлих
Отзвенела капель стервяная
Отыграла за дальней рекою
И отпела любовь кровяная
И отлилась горючей слезою.

Без конца и без края, без воли,
И без сил бесконца, и без края,
И без чувств, и без правды доколе,
И , доколе, печаль разверстая?

Не причастным бродить без причастья
Неприкаянным каятся коли,
Да доколе святые несчастья,
Да без смысла скитаться - доколе?

Без свободы допечься без доли
И бесчувственным, в явственно синей,
Отразиться от воли неволи
В неприкаянный утренний иней.