Ангел межсезонья

Наталья Днепровская
А с неба монотонно, без надрыва,   
Вторые сутки всё дождит, дождит…   
Должно быть, хорошо быть в дождь беЗкрылым,
А этот, с крыльями, похоже, влип.   
Прохожие в упор не замечают            
Ни мокрых крыл его, ни босых ног,   
И ни красноречивого молчанья...      
Ах, если б только, если бы он мог,      
То крикнул бы он громко, что есть мочи,
Что нелюбимым всеми быть устал.   
Ведь он себе вот этих полномочий          
Таких печальных, сам не выбирал!      
Он тот, кому дано по Божьей воле   
Нести дождливый, слёзный этот крест.
Он - грустный ангел, ангел межсезонья, 
Он, в некотором смысле, БлагоВест.       
Он тот, кто зимы с летами венчает,         
Он тот, кто дарит мудрость тишины,       
Кто первый снег на облаках качает,         
Кто по весне на реках будит льды.          
Тоскует он и смотрит так моляще,               
Пытаясь отыскать в толпе глаза,               
Которые его наполнят счастьем,               
Полюбят и вернут на небеса.               

Смотрю в окно: он бродит одиноко,         
Волочит крылья по холодным лужам...   
Эй, милый ангел, всё не так уж плохо!       
Ты нужен - мне! Ты, правда, очень нужен! 

22 октября 2017
Из черновиков)