Человек в кричащих одеждах

Ольга Литера Туркина
Человек в кричащих одеждах сидит тише мыши
В дальнем углу, стараясь быть незаметным,
Вы наверное думаете – ну и что здесь
Кроме игры, кроме внешнего парадокса

Он был бы рад, если б так, человек в кричащем,
Друг сказал: продолжай бодаться с общественным мненьем,
Он услышал, он вошьёт себе рог, нужно просверлить череп

Человек в кричащих одеждах закрывается руками,
Окружённый незримым роем, зарывается в пёстрый шарф,
Взгляд отводит, достаёт из лимонного кармана
Ярко-розовые очки
Хорошо, что красные линзы отвлекают от нервного тика,
Это со школы ещё,

Проявлялось, когда вызывали –
ЦвЕта мела стоял ворОной,
Эта вылезшая рубашка,
Эти брюки, перешитые с брата,
Эти рожи на задних партах,
Этот крик изнутри, что уши
Ни звонка не слышат, ни смеха

Человек в кричащих одеждах
Был замечен. «Звезда эпатажа!»
Скандально известная личность,
«Как Вам удавалось быть фриком
В советское время? Сколько
Вы вшили себе металла,
Чтоб Вас называли «Стальной
Человек?»

12.10.2018