На остановке

Светлана Данилевская
Уже ноябрь на прилете,
Календари устали ждать
Дождей, снегов и непогоды,
А миром правит благодать.
И осень в облаченье юном,
Блистает золотой наряд,
И солнце все еще нас греет,
И изумрудный бархат трав.
Какое мира провиденье
Свой щедрый дар несет Земле,
Чтоб люди стали чуть умнее,
И жизнь ценили, как она.
А грибники по лесу ходят,
Цветы осенние горят,
И яблок щедрыми дарами
В ветвях под тяжестью висят.
А я стою на остановке,
Автобус долго не идет,
Не знает он, что на работу
Нам надо появляться в срок.
Опять опаздывать так грустно,
Но право, осень все ж права,
Я будто в парке погуляла,
Вокруг такая красота!
Не зря возникло ожиданье,
Мир на свиданье пригласил,
Меня в объятьях вдохновенья
Немного счастьем одарил.