Она ещё

Цветова Татьяна Ивановна
Она ещё слегка томится,
Её последнее дыханье
Чуть слышно в шелесте листвы,
А облетая золотится,
И оголяет все кусты.

Она немножечко храбрится,
Но ей на пятки наступает
Последний месяц холодов,
Её глаза в нём застывают
И закрываются в Покров.

В последний месяц прослезится,
Художник кисти все забросит
И скучную её прогонят прочь
Ветра. И постаревши, осень
Уснет на Покрова под ночь.

01.10.2008.