Паломник...

Михаил Сахоненко
Вот серый
булыжник,
А вот – подорожник,
А там вдалеке...
Помрачнел
сосен рог
Стоит и молчит
Одинокий паломник –
Паломник
разбитых дорог.

Везде и повсюду
Взъерошены дали
Везде и повсюду
Затёрты края...
Стоит и глядит
Сиротливо паломник
На распятые
снегом
поля.

Давно
уж стемнело...
Ночь скрестила
дороги
Темным флёром
покрылись снега
Лишь
горит одиноко...
Огонёк одинокий
Накренившись
от ветра слегка.