Здесь вчера покупал я почасово любовь

София Рутберг
Этикетка «Джонни Уокер» оторвана от бутылки.
Я страдал, не зная, чем же занять свои пальцы.
Под кроватью валяются разорванные стринги,
К ним сейчас даже не хочется прикасаться.

В комнате намешаны ароматы дешевых духов,
На руках желто-синие следы от побоев.
Здесь вчера покупал я почасово любовь,
Желая понять, что же это, чёрт, такое.

Попытки провалились окончательно с треском,
Сколько можно тебя искать в этих девицах?
Почему не сказали: «Тише, хотя бы побрезгуй»?
Я потерял, увы, и журавля, и любимую синицу.

Мне тебе, быть может, подарить своё молчание в трубке?
Не получается набрать твой номер. Как же я труслив.
Зато с лёгкостью звоню ночью знакомым проституткам,
Спускаясь в аптеку, чтобы вальяжно купить презерватив.

Где наши вечера, любимая, у телевизора, лежа на диване?
Твои поцелуи в щеку после того, как сумбурно вынес мусор?
Я изменой в тебя кинул, словно в спину огромным камнем,
Мы два катета, но не свяжет между собой их уже гипотенуза.