Спасибо мама!

Ярик Лобань
Ты учила меня умирать,
За решеткой железной, холодной,
Безысходности сковывал страх...
Всё туманней был образ свободы...

Стёрты с памяти дома черты,
И цветов на зелёной лужайке,
Запах хлеба забыла почти,
И о платье на кукле в заплатках.

Вижу стены концлагеря я,
Ем картофель сырой и подгнивший,
Ты ж надежду в людей потеряв,
Вспоминала о Боге Всевышнем...

Поразил меня яркий контраст -
Крематория запах отвратный,
Пулемётчик вселяющий страх,
Газ, пинки и приклад автомата.

И рассказы о небе твои,
О садах, где плоды растут вечно,
И о Божьей огромной любви,
От которой становится легче...

Я умею уже умирать,
Не боюсь больше запаха смерти,
Потому что поверила в рай,
Тою верой, доступна что детям...