Воздаяние

Naiv
Рыжими лапами, тайными тропами
Осень проплакала тихую проповедь
Паркам и зданиям, стылому лугу
О воздаянии всем по заслугам:
Крышам - метели, улицам - стужа,
Серьги для елей, лёд каждой луже.
Солнце и тучи для птиц и зверей,
Ветер могучий для громких дверей,
Много сугробов...для служб коммунальных,
А мне две недели погреться под пальмой!